Любимцы судьбы: ТОП выигрышей чиновников в лотереях

Лидером по удаче оказался нардеп от "Самопомощи"
Любимцы судьбы: ТОП выигрышей чиновников в лотереях
depositphotos.com

Украинские чиновники в 2015-2018 годах указали в своих декларациях выигрыши в лотереях и на букмекерских ставках в размере 7 млн 874 тыс. гривен. Об этом сообщают “Наші гроші“.

Читай также: 57 украинских чиновников задекларировали биткоины

Так, народный депутат от “Самопомощи“ Павел Кишкарь в своей декларации за 2015 г. указал, что выиграл в лотерею 1,2 млн гривен. Позже в интервью нардеп уверял, что поднять большой куш ему помогло не простое везение, а тщательно просчитанная математическая модель.

Начальница отдела образования Шполянской городского совета Черкасской области Ирина Каландирец в свой день рождения выиграла 1 млн гривен в лотерею “Лото-Забава“. Рецептом своего успеха чиновница назвала магический камень в усадьбе Гоголя на Полтавщине, на котором она посидела во время экскурсии накануне и загадала выиграть миллион. Правда, свой приз получает частями - согласно ежегодной декларации за 2017 г. и формы изменений за 2018 г., пока что “М.С.Л.“ выплатила ей около 300 тыс. гривен.

Читай также: Как налоговики будут вычислять богатых украинцев

Супруга начальника отдела Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Александра Мороза выиграла в лотерею 777 тыс. гривен.

Нардеп от Радикальной партии Алексей Ленский в 2015 г. выиграл в “Украинскую национальную лотерею“ 9,5 тыс. гривен, в 2016 г. - почти 562 тыс. гривен, а в 2017 г. - 76,5 тысяч гривен.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в октябре 2017 г. подал декларацию о существенных изменениях, в которой сообщил о трех выигрышах в “УНЛ“ на общую сумму 571 тыс. гривен. Однако в НАБУ заподозрило нардепа в декларации недостоверной информации и незаконном обогащении.

 

 

Ранее стало известно, сколько в Украине миллионеров.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK