Украина исчерпала шесть квот на экспорт в ЕС

В перечень закрытых квот по состоянию на 17 апреля вошли мед, солод и пшеничная клейковина, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, пшеница, кукуруза.
Украина исчерпала шесть квот на экспорт в ЕС
depositphotos.com

Украина по состоянию на вторник, 17 апреля, исчерпала шесть квот на беспошлинный экспорт в рамках Зоны свободной торговли с ЕС. Об этом сообщает ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

Читай также: В Украине вырос дефицит внешней торговли

В перечень закрытых квот вошли: мед, солод и пшеничная клейковина, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, пшеница, кукуруза.

Согласно сообщению, страна использовала вторую квартальную квоту на экспорт мяса птицы и полугодовую - на сливочное масло. Также закрыты четыре дополнительные квоты, полученные в конце 2017 года - на мед, обработанные томаты, пшеницу и кукурузу.

“В этом году произошло оживление темпов закрытия квот, ведь по состоянию на аналогичную дату 2017 году объем пшеницы еще не были исчерпаны, а квота на солод и пшеничную клейковину вообще за прошлый год осталась неиспользованной. То, что кроме шести основных квот закрыты еще четыре дополнительные, свидетельствует об активизации торговых отношений с ЕС“, - сказала аналитик внешней торговли агропродовольственной продукцией УКАБ Дарья Гриценко.

Напомним, с 1 по 5 января Украиной были исчерпаны все годовые квоты на поставку пшеницы и кукурузы в ЕС. 

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK