Переселенцы смогут оформить субсидию без договора аренды жилья

Внутренне перемещенные лица смогут оформить субсидию без договора аренды - лишь на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозства
Переселенцы смогут оформить субсидию без договора аренды жилья
depositphotos.com

Внутренне перемещенные лица отныне смогут оформить субсидию без договора аренды жилья - лишь на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства.  Об этом  сообщили  в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина. 

Читай также: Субсидии будут начислять по новым правилам

Соответствующее решение о внесении изменений в программу предоставления субсидий было принято Кабмином на внеочередном заседании в пятницу.

“Важно знать и то, что внутренне перемещенные лица отныне смогут оформить субсидию без договора аренды жилья - лишь на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства“, - говорится в сообщении.

Согласно решению правительства, заявление станет поводом для обследования материально-бытовых условий, а сам акт об обследовании - основанием для назначения субсидии.

Читай также: Украинцы стали лучше платить за коммуналку

Кроме того, упрощена процедура получения субсидий для жителей объединенных территориальных громад: “Отныне ОТГ имеют право принимать от граждан документы для оформления субсидии для передачи их органам социальной защиты населения. Механизм повторяет практику обращений в сельские и поселковые советы“.

Ранее Порошенко подписал закон о счетчиках тепла и воды.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK