НБУ прогнозирует спад инфляции

Инфляция будет составлять 8,9% на конец текущего года при условии проведении структурных реформ, сообщил председатель Нацбанка.
НБУ прогнозирует спад инфляции
depositphotos.com

Потребительская инфляция продолжит постепенно снижаться и, в соответствии с прогнозом НБУ, на конец текущего года будет составлять 8,9%. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на председателя Национального банка Якова Смолия.

Читай также: НБУ сохранил размер учетной ставки

По его словам, такой прогноз будет оставаться актуальным лишь при условии реализации его ключевого предположения - дальнейшего продвижения в проведении структурных реформ, в частности в рамках программы расширенного финансирования МВФ.

“Эти реформы критические как для сохранения макрофинансовой стабильности, так и для обеспечения долгосрочного экономического роста в Украине. Ближайшее время будет решительным для принятия решений, важных для продолжения сотрудничества с официальными кредиторами Украины. Необходимость такого сотрудничества в последнее время усилилась в виду осложнения доступа развивающихся стран к глобальному рынку капитала. Стоимость торговых привлечений таких стран растет на фоне подорожания доллара, усиления геополитической напряженности и рисков развертывания торговых войн“, - сказал Смолий.

Ранее НБУ по итогам апреля подтвердил прогноз инфляции на 2018 год в размере 8,9%.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK