Американская компания экс-депутата РФ намерена инвестировать в Украину

Американская компания экс-депутата РФ намерена инвестировать в Украину
depositphotos.com

Американская компания Trident Acquisitions, созданная бывшим депутатом Государственной Думы России Ильей Пономаревым, планирует инвестировать в Украину. Об этом Пономарев сообщил в своем Facebook.

Читай также: Норвегия готова инвестировать в Украину

“Вчера наконец в полную силу запущен проект, над которым я работал последние четыре года - с того момента, как для меня оказалась закрыта Россия. Вчера созданная мной с моими друзьями и партнерами два года назад компания Trident Acquisitions сделала IPO на бирже NASDAQ (под символом TDACU). Trident Acquisitions Corp. (www.tridentacquisitions.com) - компания, зарегистрированная в США для осуществления инвестиций в природные ресурсы, прежде всего газ и нефть, Восточной Европы (Украина, Польша, Румыния) и Черноморского бассейна за счет продажи своих акций инвесторам“, - написал Пономарев.

По его словам, Trident - это специальная инвестиционная компания (SPAC), которая изначально создана в качестве публично торгуемой.

Читай также: ЕС назвал главные препятствия для притока инвестиций в Украину

“В отличие от инвестиционных фондов, которые создаются на определенный срок и обычно покупают по отдельности несколько пакетов акций в других частных компаниях без их преобразования, Trident ищет одно предприятие, с которым он должен осуществить слияние, вывести тем самым последнюю на биржу, чтобы потом уже объединенная компания начала инвестировать в конкретные проекты развития“, - отметил Пономарев.

Он подчеркнул, что приоритетное внимание Trident будет уделять проектам на территории Украины.

Ранее сообщалось, почему Украина проигрывает борьбу за инвестиции.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK