В НБУ рассказали, повлияет ли увольнение Данилюка на получение транша МВФ

Структурные реформы и продолжение сотрудничества с официальными кредиторами Украины критически важны для макрофинансовой стабильности и экономического роста
В НБУ рассказали, повлияет ли увольнение Данилюка на получение транша МВФ
depositphotos.com

Национальный банк Украины ожидает получение транша от Международного валютного фонда, несмотря на увольнение министра финансов Александра Данилюка. Об этом заявили в пресс-службе регулятора, сообщает Finсlub.

Читай также: У МВФ остались еще 2 ключевых требования к Украине

Как рассказали в НБУ, независимо от того, кто является подписантом программы сотрудничества с МВФ, обязательства по программе берет на себя Украина. Для Фонда же главное, чтобы страна придерживалась условий программы.

“Поэтому для МВФ ключевое не то, кто возглавляет Министерство финансов, а последовательность его политики, устойчивость государственных финансов и прогресс страны в целом в выполнении договоренностей в соответствии с программой сотрудничества с Фондом“, - подчеркнули в Нацбанке.

Читай также: Посол США заявила, что Украина рискует остаться без транша МВФ

НБУ продолжает ожидать, что Украина осуществит реформы, заложенные в программе, и получит от МВФ 2 млрд долларов уже в 2018 г.

“Структурные реформы и продолжение сотрудничества с официальными кредиторами Украины критически важны как для сохранения макрофинансовой стабильности (особенно учитывая осложнение доступа развивающихся стран, к глобальному рынку капитала), так и для обеспечения долгосрочного экономического роста нашей страны», - отметили в НБУ.

Читай также: Новый министр финансов назвала свои приоритеты

Напомним, 7 июня Верховная Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов. “За“ проголосовали 254 нардепа.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK