Украинская биржа прекращает торговлю ценными бумагами

Открытые позиции по срочным контрактам с датой исполнения после 15 июня будут досрочно выполнены в ходе сегодняшнего вечернего клиринга
Украинская биржа прекращает торговлю ценными бумагами
depositphotos.com

ПАО “Украинская биржа“ решила прекратить использование программного обеспечения, предоставленного Московской биржей, и переключиться на торговлю в режиме адресных заявок. Об этом сообщает пресс-служба УБ.

Читай также: Украина ввела санкции против свыше 2,5 тыс. физических и юридических лиц в РФ

На бирже отметили, что до сегодняшнего дня ожидали ответа от государственных органов, которые бы устранили юридические риски, связанные с использованием этого программного обеспечения.

“Мы не получили ответа ни от президента Украины, ни от Совета национальной безопасности и обороны Украины, поэтому с 18 июня мы должны приостановить торговлю в режиме безадресных заявок 92 акциями, 245 облигациям, 28 ценными бумагами фондов и 22 фьючерсными контрактами“, - говорится в сообщении.

При этом открытые позиции по срочным контрактам с датой исполнения после 15 июня будут досрочно выполнены в ходе сегодняшнего вечернего клиринга.

Читай также: В Украине запретили российскую платежную систему

“Украинская биржа готова возобновить полноценную торговлю, как только получит информацию об откладывании срока ввода санкций, которые ухудшают инвестиционный климат страны“, - подчеркнули на бирже.

Напомним, в конце мая Украина ввела санкции против Московской биржи.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK