США настаивают на изменениях в закон об Антикоррупционном суде

В Госдепе считают, что Украина "серьезно продвинулась, но так и не достигла критической точки"
США настаивают на изменениях в закон об Антикоррупционном суде
depositphotos.com

США считают крайне важным принятие изменений к закону об Антикоррупционном суде. Об этом заявил и.о. заместителя помощника госсекретаря США Джорган Эндрюс, сообщает “Радио Свобода“.

Читай также: Порошенко подписал закон о создании Антикоррупционного суда

“Внесение изменений в этот закон, согласно которым суд сможет рассматривать дела, которые входят в его юрисдикции (включая апелляциями по существующим делам о коррупции) поможет преодолеть коррупционные угрозы, которые существуют (в Украине)“, - отметил Эндрюс.

При этом Штаты не хотят быть стороной переговоров по этому вопросу и настойчиво указывают на необходимость прямых переговоров между Украиной и Международным валютным фондом.

“Украина серьезно продвинулась, но так и не достигла критической точки, после которой все проведенные реформы начнут работать вместе... Без суда, куда бы (все антикоррупционные структуры) могли направить дела, все результаты дел по борьбе с коррупцией пойдут в старые суды, которые, откровенно говоря, сами остаются коррумпированными. Поэтому мы и говорим - Украина прошла часть пути, но должна закончить дело полностью“, - подытожил Эндрюс.

Читай также: МВФ дал важную рекомендацию Украине по Антикоррупционному суду

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде во втором чтении и в целом. “За“ проголосовали 315 нардепов. Две недели спустя парламент проголосовал за создание Высшего антикоррупционного суда.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK