В Украине заговорили об угрозе срыва малой приватизации

В Фонде госимущества возлагают ответственность на МЭРТ
В Украине заговорили об угрозе срыва малой приватизации
depositphotos.com

Старт малой приватизации в Украине находится под угрозой срыва. Об этом в своем Facebook заявил и.о. главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

Читай также: Сколько Украина заработает на малой приватизации

“О запуске малой приватизации и проблематику, которую нужно устранить в кратчайшие сроки. Отсутствие порядка определения дополнительных условий продажи - это важнейший вопрос, ведь более 60 процентов предприятий будет выставляться на продажу именно с условиями. А на сегодня этот нормативный документ отсутствует. Кабинет министров Украины определил ответственным за подготовку нормативных актов для запуска малой приватизации МЭРТ. Этот документ должен быть разработан в марте-апреле и 10 мая вынесен на рассмотрение правительства. Однако сегодня отсутствует даже проект“, - написал Трубаров.

Он подчеркнул, что без решения этого вопроса будет сложно достичь главной цели приватизации - ускорение экономического роста, привлечения иностранных и внутренних инвестиций.

Читай также: Украина обсуждала с Соросом приватизацию Укргаздобычи

“Второй нерешенный вопрос - это продажа через электронную торговую систему пакетов акций, принадлежащих государству в уставных капиталах хозяйственных обществ. ГП “ProZorro.Продажи“, которое определено администратором торговой системы, так и не подтвердило наличие правовых оснований для продажи через ЭТС пакетов акций, что ставит под сомнение их продажу, и, как следствие, может привести к непоступлению в бюджет средств от приватизации“, - отметил Трубаров.

Ранее сообщалось, что в Украине хотят снять ограничения на приватизацию оборонных предприятий.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK