Еврокомиссия ввела ограничения против украинской металлопродукции

Под их действие попали 11 видов металлопродукции, а еще по 17 видам проведут расследование
Еврокомиссия ввела ограничения против украинской металлопродукции
depositphotos.com

Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читай также: Как торговая война США и Китая может отразиться на Украине

По данным ведомства, расследование касается 28 видов металлургической продукции, относительно 23 видов из которых вводятся предварительные меры в виде тарифной квоты сроком на 200 дней. Тарифные квоты будут применяться на основе принципа “first come, first served“ (первый пришел - первый получил), а после того как квота будет исчерпана до следующих поставок будет применяться пошлина в размере 25%.

Так, под действие ограничений попали 11 видов украинской металлопродукции, еще по 17 видам в дальнейшем будет проводить расследование.

В свою очередь в МЭРТ считают, что ЕС не имеет достаточных оснований для возбуждения расследования в соответствии с требованиями ВТО, а также учитывая текущее состояние развития европейской металлургической отрасли. Кроме того, украинская сторона напомнила о Соглашении об ассоциации, которое не предусматривает создания искусственных барьеров в торговле.

Читай также: ВТО уже в этом году примет решение по “торговой войне“ между Украиной и РФ

На сентябрь запланировано проведение слушаний, в которых примут участие представители МЭРТ и ряд украинских производителей, с целью представления позиции Украины перед Еврокомиссией.

Ранее в Украине оценили потери от пошлин США на сталь.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK