Трамп пригрозил Китаю пошлинами на 500 млрд долларов

Повышение пошлин происходит не из-за плохого отношения к Китаю или по политическим соображениям, а ради пользы США, заверил Дональд Трамп.
Трамп пригрозил Китаю пошлинами на 500 млрд долларов
depositphotos.com

Власти США могут обложить пошлинами практически все товары, ввозимые в страну из Китая. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп в интервью CNBC.

Читай также: Лоббисты в США отчитались по Северному потоку-2Он сообщил, что готов в разы увеличить число налогооблагаемых импортными пошлинами товаров китайского производства.

“Я готов дойти до пятисот (миллиардов долларов)“, - заявил Трамп.

В середине июня президент США объявил о введении пошлин на товары из Китая на общую сумму $50 млрд, а к настоящему времени США, по данным телеканала, уже обложили импорт из Китая на $34 млрд, на что Китай ответил зеркальными мерами.

Читай также: США подали жалобы в ВТО на ответные пошлины пяти стран

Реализация угрозы Трампа, как отмечает канал, приведет к тому, что обложенным пошлинами окажется практически весь импорт из Китая - в 2017 году в США было ввезено китайских товаров на общую сумму $505,5 млн. Зеркально на такую меру Китай ответить не сможет, так как американских товаров он ввозит в разы меньше. В 2017 году общая стоимость экспорта США в Китай составила менее $130 млрд.

“Мне очень нравится президент Си, но это очень несправедливо“, - сказал Трамп, заверив, что повышение пошлин происходит не из-за плохого отношения к Китаю или по политическим соображениям, но ради того, чтобы принести пользу США.

Напомним, США грозят санкциями участникам Северного потока-2.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK