Суд Лондона вынес новое решение по делу ПриватБанка

Общая сумма всех операций составляет более 40 млн долларов
Суд Лондона вынес новое решение по делу ПриватБанка
depositphotos.com

Высокий суд Лондона посчитал “нестандартными“ операции бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского по финансированию юридических и других расходов аэропорта “Бельбек“ в Севастополе и обязал его согласовать подобные платежи. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: Коломойский заявил об угрозе своему бизнесу со стороны Порошенко

Соответствующее решение было принято в рамках иска ПриватБанка в отношении Коломойского и его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd.

Речь идет о перечислении фирмой Коломойского существенных сумм для финансирования судебных расходов по разным производствам на счета Stalmag SP z.o.o. в Польше. При этом истец усомнился в соответствии подобных платежей приказу Высокого суда о всемирном аресте активов ответчиков, который был издан в декабре 2017 г.

Суд посчитал, что подобное финансирование, в том числе за счет средств Stalmag, не является необоснованным или недопустимым. Однако суд уточнил, что Коломойскому необходимо согласовывать с ПриватБанком или с судом подобные операции.

Суд также рассмотрел другие операции украинского бизнесмена, в которых, в том числе, были задействованы Selantia Limited, Atrasten Ventures Limited, Perkela Service Limited (все - Виргинские острова), Goiania Comercio E Servicos Internacionais LDA (Португалия), а также Redhill Limited (Белиз) и отказал в необходимости согласовывать эти операции в рамках приказа о заморозке активов.

Читай также: Нацбанк подал новые иски против Коломойского

Общая сумма всех операций, вместе с финансированием расходов аэропорта “Бельбек“, составляет более 40 млн долларов.

Ранее Коломойский оценил шансы выиграть дело по ПриватБанку.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK