Крупнейший банк Австралии выпустил первые в мире облигации на блокчейне

CBA станет единственным организатором первых в мире облигаций, которые будут выпускаться, распределяться, передаваться и управляться с использованием технологии распределенного реестра
Крупнейший банк Австралии выпустил первые в мире облигации на блокчейне
depositphotos.com

Всемирный банк уполномочил австралийский банк Commonwealth Bank of Australia на выпуск первых в мире облигаций на базе технологии блокчейн. Об этом сообщает “Insider.Pro“.

Читай также: В Мининфраструктуры рассказали о перспективах блокчейн

“CBA уполномочен стать единственным организатором первых в мире облигаций, которые будут выпускаться, распределяться, передаваться и управляться с использованием технологии распределенного реестра“, - говорится в совместном заявлении банков.

Новый долговой инструмент на базе блокчейна получил название bond-i и разработан при поддержке сообщества инвесторов. Платформа блокчейн для bond-i была разработана Центром передовых технологий CBA Blockchain.

“Я рада, что после года работы с австралийским банком мы можем начать нашу первую сделку с облигациями. Опыт и поддержка Microsoft также сыграли важную роль в этом историческом событии. Наша искренняя благодарность нашим первопроходцам-вкладчикам в облигации, которые сотрудничают с нами в этой сделке из-за нашего общего стремления к укреплению рынков, повышения эффективности и прозрачности. Наша цель - продолжать использовать инновации в интересах рынков и нашей миссии по прекращению бедности и повышению общего благосостояния“, - рассказала вице-президент Всемирного банка Арунна Отех.

Ранее сообщалось, что в Испании оформили первый в мире кредит на блокчейне.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK