Российский банк сворачивает деятельность своей "дочки" в Украине

Окончательное решение о судьбе банка примут в ноябре
Российский банк сворачивает деятельность своей "дочки" в Украине
depositphotos.com

Внешэкономбанк фактически отказался от идеи продать дочерний Проминвестбанк в Украине и сворачивает его операции. Об этом пишет “Коммерсант“ со ссылкой на источники.

Читай также: В Украине назвали угрозу от продажи российского Сбербанка

Так, ПИБ уже перестал выдавать новые кредиты и привлекать вклады.

Окончательное решение о судьбе “дочки“ ВЭБ примет в ноябре. По мнению экспертов, убытки российского банка от закрытия дочернего финучреждения могут составить около 194 млн долларов.

По данным одного из источников, ВЭБ полностью разорвал отношения с последним покупателем - украинским и российским бизнесменом Павлом Фуксом, так как ему не удалось согласовать сделку с Национальным банком Украины.

Кроме Фукса и выступавшего с ним в консорциуме украинского бизнесмена Максима Микитася на ПИБ претендовал также украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский. Сейчас он в большей степени заинтересован в покупке украинского Сбербанка, который является более крупным и интересным активом.

“Проблема заключается в том, что на балансе банка находятся кредиты, которые истекут не раньше чем через четыре года… Соответственно, их можно либо переуступить за небольшие деньги, либо же сократить сеть Проминвестбанка до одного отделения и ждать завершения всех расчетов с клиентами“, - рассказал близкий к банку источник.

Читай также: Российская платежная система обходит санкции Украины через Британии

По его словам, проблемой также является принадлежащая банку недвижимость. Она стоит около 50 млн долларов и ее продажа потребует значительного времени. Источник считает, что сейчас для этого самое неподходящее время, так как украинский рынок недвижимости испытывает кризис.

Напомним, на прошлой неделе НБУ сделал заявление по продаже Сбербанка.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK