Минфин сделал позитивный прогноз по сотрудничеству с МВФ

Украина рассчитывает на положительные результаты работы с МВФ и привлечение средств Всемирного банка и Европейского союза
Минфин сделал позитивный прогноз по сотрудничеству с МВФ
depositphotos.com

Украина обсудит с Международным валютным фондом вопрос финансовой помощи для поддержки экономической политики, направленной на усиление макроэкономической стабильности. Об этом заявила и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова, сообщает ее пресс-служба.

Читай также: В Нацбанке рассказали, чего ожидают от миссии МВФ

“Без сомнения, приезд новой полной миссии Фонда после долгого перерыва является свидетельством хорошего диалога по многим вопросам, включая обеспечение устойчивой бюджетной политики, удержание дефицита в рамках утвержденного бюджета, борьбы с коррупцией и другим“, - отметила Маркарова.

Она подчеркнула, что Минфин заинтересован обсудить с МВФ как все текущие вопросы, так и продолжения сотрудничества после окончания программы в марте 2019 г.

“Положительные результаты, над достижением которых Министерство финансов будет работать вместе с МВФ, позволит не только пополнить резервы НБУ, но и откроет путь к привлечению финансирования государственного бюджета на льготных условиях с использованием гарантии Всемирного Банка (800 млн долл.) и макрофинансовой помощи ЕС в размере 1 млрд евро“, - подчеркнула Маркарова.

Читай также: США могут помочь Украине в переговорах с МВФ

Напомним, миссия МВФ посетит Украину уже в сентябре.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK