Кувейт намерен помочь экономике Украины

Страна заинтересована в инвестировании в украинские проекты как собственных средств, так и активов инвестиционных фондов
Кувейт намерен помочь экономике Украины
depositphotos.com

Украина обсудила с Кувейтом его возможное участие в приватизации украинских государственных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Читай также: Канада начинает новую программу поддержки Украины

“Правительство стремится привлекать к этому процессу надежных иностранных инвесторов с признанной во всем мире деловой репутацией. Кувейтская инвестиционная администрация является, безусловно, одним из таких признанных игроков. Мы чрезвычайно рады тому, что КИА сегодня проявляет интерес к инвестициям в Украину и, в частности, к участию в приватизации украинских государственных компаний“, - отметил первый замглавы МЭРТ Максим Нефьодов на встрече с руководством Кувейтской инвестиционной администрации.

В свою очередь кувейтская сторона заявила о заинтересованности в инвестировании в украинские проекты как собственных средств, так и активов инвестиционных фондов в первичное размещение акций украинских компаний на мировых биржах, в недвижимость, финансовый рынок, сферу услуг.

Читай также: В Кабмине рассказали, как можно укрепить украинскую экономику

Кроме того, представители Кувейта готовы инвестировать в экономику Украины путем приобретения рентабельных предприятий, торговых и офисных центров.

Ранее сообщалось, что Украина запустила важный ресурс для иностранных инвесторов.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK