Как изменился уровень теневой экономики Украины

Детенизация экономики стала возможна благодаря сохранению главных признаков макроэкономической стабильности и положительных экономических тенденций
Как изменился уровень теневой экономики Украины
depositphotos.com

Уровень теневой экономики Украины в I квартале 2018 года составил 33% от официального ВВП. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читай также: В Кабмине рассказали, сколько украинцев вышли из “тени“

По сравнению с аналогичным периодом 2017 г. теневая экономика сократилась на 4 процентных пункта.

В МЭРТ отметили, что детенизация экономики стала возможна благодаря сохранению главных признаков макроэкономической стабильности и положительных экономических тенденций в условиях реализации политики, направленной на расширение внутреннего спроса, чему способствовало, в том числе, повышение доходов населения, и благоприятных внешних условий. Кроме того, причиной стало укрепление инвестиционной составляющей экономического роста в условиях продолжения процессов реформирования экономики, а также сохранение высокого уровня деловой активности бизнеса и улучшение ожиданий.

При этом динамика детенизации сдерживается нерешенными проблемами, которые негативно сказываются на развитии экономики Украины в целом. В частности, речь идет о сохранении значительных вызовов стабильности финансовой системы и наличии неподконтрольных властям территорий, образованных в ходе военной агрессии на территории страны.

Читай также: Сколько госбюджет получил от детенизации

Ранее сообщалось, что в Украине хотят усложнить теневой оборот наличности.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK