Миллиард из госбюджета будет выделен на экстренную медицину

Правительство в 2019 году ориентировано на улучшение качества услуг экстренной медицинской помощи, 1 млрд грн заложен в бюджет-2019
Миллиард из госбюджета будет выделен на экстренную медицину
facebook.com/ulanasuprun

В проекте государственного бюджета-2019 заложено 92,3 млрд грн на финансирование здравоохранения. Из них около 1 миллиарда предусмотрено на развитие экстренной медпомощи и медицины катастроф. Такое заявление, по сообщению Укринформ, сделала и о министра охраны здоровья Ульяна Супрун во время заседания с представителями правительства КНР.

Читай также: Правительство не получило гарантий транша МВФ в 2018 году

Также между Украиной и Китаем был подписан меморандум о получении бесплатной помощи. В частности, правительство Китайской народной республики предоставило МОЗ Украины 50 оснащенных медоборудованием автомобилей скорой помощи, стоимость которых оценивается в 3,5 млн долл.

Украинские специалисты уже прошли обучение и готовы работать с новыми транспортными средствами. Авто отправлены в разные области Украины.

Ульяна Супрун заявила, что трансформация экстренной медицинской помощи на сегодняшний день – один из основных приоритетов украинского правительства. Важными задачами для улучшения качества услуг является обучение бригад скорой помощи и увеличение их зарплат.

Ранее сообщалось о том, что за 7 лет в Украине выросли расходы бюджета на армию, МВД и субсидии
Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK