Почему растет стоимость денег для Украины на международных рынках - Гончарук

Украина должна стать прогнозируемой для партнеров, страной, которой доверяют, а для этого необходимо выполнять взятые на себя обязательства.
Почему растет стоимость денег для Украины на международных рынках - Гончарук
www.facebook.com

Заместитель главы Администрации президента Алексей Гончарук назвал основные причины, которые влияют на рост денег для Украины.

Читай также: Разумков рассказал, когда снимут мораторий на землю

Об этом Об этом Гончарук сообщил в ходе интервью НВ Бизнес.

По его словам, вся информация об объявлении дефолта в Украине, судебные тяжбы по отмене национализации “ПриватБанка“, перенос сроков переговоров с МВФ по вопросу предоставления очередного транша, неопределенность в сотрудничестве с фондом все эти факторы увеличивают стоимость денег для страны на международных рынках.

Я понимаю, что такие заявления мне как гражданину стоят денег. Каждое подобное заявление воспринимается инвесторами как повышение рисков, а они увеличивают стоимость ресурсов для Украины. А это значит, что мы с вами каждый раз, когда в прессе появляются подобные заявления, становимся немного беднее. - отметил он.

Читай также: Государственные услуги онлайн: Что планируют в команде Зеленского

Гончарук акцентировал внимание, что сотрудничество с МВФ для Украины является достаточно важным. Кроме этого, за процессом наблюдают “все без исключения системные инвесторы в мире”.

Напомним, что заместитель главы АП Алексей Гончарук, отвечающий в команде Зеленского за экономический блок, заявил, что новая программа сотрудничества с МВФ может быть подписана в текущем году. 


Читайте Деньги.ua в:


Смотри также - Сотрудничество с МВФ: что отдаст Зеленский в обмен на очередной транш?


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK