Кто стал самым богатым депутатом Верховной Рады

За последние 4 года материальное состояние народных избранников значительно увеличилось.
Кто стал самым богатым депутатом Верховной Рады
rada.gov.ua

За последние 4 года, благодаря работе в Верховной Раде, состояние некоторых нардепов восьмого созыва увеличилось. Стоит отметить, что речь не только о зарплате.

Об этом сообщает Liga.net.

На первом месте – депутат “Оппозиционного блока“ Вадим Новинский, на втором – депутат от Блока Петра Порошенко Максим Ефимов, на третьем – Сергей Мартыняк от депутатской группы “Воля народа“. Зарплата из их дохода составляет лишь 7%, а все остальное – это кредиты, дивиденды и т.д.

Читай также: На сколько поднимут зарплату Кличко и местным чиновникам

Лидер тройки Новинский в 2018 году заработал 458 млн грн. По сравнению с первым годом работы в ВР его доход увеличился на 351 млн грн. Основной источник дохода – дивиденды.

Доходы Максима Ефимова в 2018 году составили 334 млн грн, а это в 19 раз больше, чем ранее. Кругленькую сумму в размере 296 млн грн он смог получить благодаря  погашению задолженности по договору уступки прав требования.

Читай также: Сколько заработали руководители Нацбанка в 2018 году

Сергей Мартыняк, который заключает тройку лидеров, также увеличил свои доходы. Согласно декларации, в первый год работы депутатом восьмого созыва он получил 30 млн грн, но уже через четыре года он значительно увеличил сумму до 217 млн грн.

Напомним, стало известно, что правительство намерено повысить размер зарплаты чиновникам в регионах на 8-15%. Это произойдет, если Кабмин примет предложение.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Заоблачные зарплаты чиновников



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK