Вложения нерезидентов в украинские ОВГЗ увеличиваются

Объем вложений иностранцев в гривневые ОВГЗ постоянно растет.
Вложения нерезидентов в украинские ОВГЗ увеличиваются
depositphotos.com

Инвестиции нерезидентов (лиц, которые действуют в одном государстве, а зарегистрированы в другом) в украинские облигации внутреннего государственного займа с начала 2019 года выросли в 8 раз и превысили 51 млрд грн.

Об этом сообщает Министерство финансов.

“Каждую неделю мы наблюдаем, как объем вложений иностранцев в гривневые ОВГЗ постоянно растет… Аналитики предполагают, что присоединение Украины к [международному центральному депозитарию ценных бумаг] Clearstream и неплохая ситуация в финансовой сфере существенно изменили ситуацию“, – сказано в сообщении.

Читай также: Нацбанк разрешил выдавать гривневые кредиты нерезидентам под ОВГЗ

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что Clearstream обеспечивает нерезидентам  простой доступ на украинский рынок.

По словам Маркаровой, это один из ключевых приоритетов для нас. Международные инвесторы выигрывают от условий долгосрочного финансирования и вносят свой вклад в успех Украины вместе с украинцами.

“Мы остаемся сторонниками ускорения реформ, которые не только помогут обеспечить большую ликвидность на рынке, но и уменьшат потребность государства в валютном финансировании и снизят валютные риски“, - сказала Маркарова.

Напомним, Нацбанк для упрощения иностранных инвестиций в Украину разрешил банкам краткосрочно финансировать в гривне лица, которые действуют в одном государстве, а зарегистрированы и проживают в другом, для приобретения ими ОВГЗ.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - ОВДП (ОВГЗ) в Україні як альтернатива депозитам


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK