"Что я детям скажу": Глава департамента контрразведки СБУ Петров объяснил, почему приватизировал служебную квартиру

Петров приватизировал служебную квартиру, общая площадь которой 175 кв.м.
"Что я детям скажу": Глава департамента контрразведки СБУ Петров объяснил, почему приватизировал служебную квартиру
Скриншот видео "Наші гроші з Денисом Бігусом"

Глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексей Петров приватизировал служебную квартиру, общая площадь которой 175 кв.м. И это несмотря на то, что его близкие богаты на имущество.

Об этом сообщает Bihus.info.

Предоставление служебного жилья – это нормальная практика по всей Европе. Делается это для того, чтобы военнослужащие не думали о бытовых проблемах и больше времени и внимания уделяли защите своей страны. Но в отличии от США или Великобритании, в Украине можно приватизировать такую квартиру. Соответственно, это может быть причиной коррупции.

Читай также: Что задекларировал сын Порошенко

Обеспечение жильем сотрудников СБУ может быть нескольких вариантов:

  • Предоставление места в общежитии
  • Предоставление служебной квартиры
  • Получение денежной компенсации за аренду жилья

Служащие с выслугой более 20 лет, могут получить жилье для постоянного проживания и оформить его в собственность.

Для того, чтобы приватизировать такую квартиру работник СБУ и его семья не должны иметь во владении недвижимость в регионе, где он служит или быть прописанными впятером в однокомнатной квартире. Стоит отметить, что не сами работники СБУ, а их родственников владеют недвижимостью.

Читай также: ТОП-5 самых влиятельных семейств Украины

Накануне президентских выборов в 2019 году такую служебную квартиру приватизировал Алексей Петров. На сайте ЖК указано, что подобное жилье стоит около пяти миллионов гривен.

Действительно ли Петрову негде было жить?

Выяснилось, что родственники главы департамента контрразведки СБУ владеют недвижимостью в Киеве и Киевской области, а также на берегу моря под Одессой. Кроме того, они строят недвижимость и возле Буковели. Стоит отметить, что на самого Петрова и его жену никакое жилье не зарегистрировано.

Читай также: Сколько заработали президенты Зеленский и Порошенко в мае-2019 – инфографика

Брат Петрова владеет двумя квартирами в Киеве, общая площадь которых 92,7 кв.м. и 39,8 кв.м. Мама главы департамента владеет квартирой, площадь которой 85,8 кв.м., а у тещи квартира – 50,7 кв.м.

Кроме того, супруга Петрова владеет нежилыми помещениями. Вопрос напрашивается сам: деньги на офисы есть, а на квартиру – нет?

"Я имею 26 лет выслуги. Я имею 5 несовершеннолетних детей. Я стою на очереди с 2005 года. Учитывая, что ремонт этой квартиры для меня затратный, я написал служебный рапорт на ее приватизацию. Постоянно жить в квартирах или помещениях, которые принадлежат моим родственникам, я думаю, это невозможно. Что я потом скажу своим детям?", - прокомментировал Петров.

Напомним, Петр Порошенко подарил старшему сыну, депутату Верховной Рады от фракции “Блок Петра Порошенко“ Алексею Порошенко 1,1 млн гривен наличных средств.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Своє, рідне: як топ-СБУшник приватизував гігантську службову квартиру / Наші гроші №277 (2019.06.25)


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK