Кубив назвал необходимые шаги для ускорения роста ВВП

Чтобы экономический рост был более динамичным следует обеспечить открытие и либерализацию рынков для вхождения частного капитала в энергетике, - Кубив.
Кубив назвал необходимые шаги для ускорения роста ВВП
Facebook.com/skubiv

Для ускорения экономического роста в Украине, необходимо обеспечить открытие и либерализацию рынков для частного капитала. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив во время международной конференции по вопросам реформ в Украине в Торонто.

Читай также: Торговая война между США и Китаем - ключевой риск-фактор для мировой экономики

Эту информацию передает пресс-служба МЭРТ.

 По его словам, Украина на данный момент демонстрирует уверенный экономический рост. Тем не менее эти темпы медленные для того, чтобы произошли полноценные изменения.

“Чтобы экономический рост был более динамичным следует обеспечить открытие и либерализацию рынков для вхождения частного капитала в энергетике, агроиндустрии, инфраструктуре, финансовом секторе, а также обеспечить условия для развития частного бизнеса: дерегуляции, защита прав собственности, верховенство права, справедливую судебную систему, эффективные антикоррупционные меры “, - подчеркнул Кубив.

Читай также: В Украине замедлился рост экономики, - зампред НБУ

Кубив добавил, что сейчас Украина одновременно реализует несколько стратегических задач. А это требует усилий и поиска действенных инструментов. Тогда произойдёт ускорение роста, а соответственно и реформ.

“Цифровизация позволяет одновременно решить вопрос эффективности и прозрачности государственного управления, преодоление коррупции, инклюзивности в экономике, образовании, социальной сфере. Цифровизация - это мощный стимул к развитию городов, создание“ смарт “инфраструктуры, медицины, государственных сервисов. А еще цифровые сервисы - это дополнительные 7-8% к росту ВВП Украины ежегодно “, - отметил Кубив.

Напомним, Национальный банк Украины опубликовал Инфляционный отчет по первому кварталу 2019 года. В соответствии с документом, рост украинской экономики составил  2,5% в годовом измерении, замедлившись с 3,5% (четвертый квартал 2018 года).


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Что такое ВВП?



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK