Кто, как и за какую цену покупал депутатов Верховной Рады восьмого созыва, - СМИ

Можно стать богатым депутатом, не работая им.
Кто, как и за какую цену покупал депутатов Верховной Рады восьмого созыва, - СМИ
depositphotos.com

Верховная Рада 8 созыва доживает последние дни. Многие народные избранники сейчас максимально пиарятся на детских площадках, чтобы попасть в новую ВР. Интересно, почему они туда так рвутся и на чем зарабатывают?

Об этом рассказывают “Гроши“.

Экс-депутат восьмого созыва Егор Фирсов рассказал, что “самой жирной схемой“ является трудоустройство приближенного к депутату человека на государственные предприятия. Проще говоря, доверенное лицо нардепа устраивается на прибыльное место, а затем сам нардеп получает “откаты“. 

Читай также: Сколько зарабатывает глава ГТС Нефедов

Еще одна схема - голосование за кэш. То есть, депутаты голосуют за лоббистские законопроекты. Как это происходит? Некие лица собираются в группы, где есть свой “вожак“. Он говорит остальным когда “нажимать на кнопочки“, а в результате послушные нардепы получают от 5 до 10 тыс. 

Есть еще одна схема - депутатское обращение, выступление с трибуны или запрос. Стоимость первого варианта составляет от 3000 долларов, второго - от 5000 долларов, третьего - от 5000 долларов. Если говорить о голосовании, то цена достигала порой и 100 тысяч долларов. 

Напомним, лидер партии “Голос“ Святослав Вакарчук имеет меньше дохода, чем его конкуренты и возможно будущие коллеги по Верховной Раде.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Кто, как и за какую цену покупал депутатов Верховной Рады восьмого созыва


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK