Введенная Кабмином децентрализация позволила людям увеличить свои бюджеты

Также это позволило направить дополнительные средства на решение насущных проблем жителей.
Введенная Кабмином децентрализация позволила людям увеличить свои бюджеты
www.facebook.com/PavloPetrenko.official

Благодаря реализации инициативы премьер-министра Владимира Гройсмана по децентрализации общины на местах смогли увеличить свои бюджеты в разы и направить дополнительные средства на решение насущных проблем жителей.

Об этом министр юстиции Павел Петренко сказал во время визита в Черновицкую область, передает пресс-служба Кабмина.

“Сейчас на территории Черновицкой области создано 35 объединенных территориальных общин, к которым вошло 190 населенных пунктов. Все общины успешно действуют, доказывая правильность выбранного пути. Лишь несколько примеров. Благодаря децентрализации доходы Глыбокской ОТГ выросли в 5,5 раза - с 8500000 грн в 2015 году до 47200000 грн в прошлом году. Кицманская община демонстрирует рост с 8900000 грн в 2016 году до 37900000 грн в прошлом году, или в 4,2 раза“, - отметил глава Минюста.

Читай также: Парцхаладзе: В Украине построят дороги с использованием геосинтетических материалов

Он отметил, что это не просто статистика, а реальные средства, которые пойдут на ремонт дорог, строительство детских садов и амбулаторий, на решение наиболее острых проблем граждан.

Кроме этого, глава Минюста встретился с представителями общественных организаций и активными гражданами, которым представил новые электронные сервисы Правительства.

“Новая услуга по регистрации ООО в режиме он-лайн дает возможность не только зарегистрировать новое общество, но и перерегистрировать старое, используя модельный устав. Кроме этого, дистанционно можно указать наименование, руководство, выбрать виды деятельности, увеличить размер уставного капитала и созвать общее собрание. Наша главная задача - упростить жизнь бизнесу и создать условия для дополнительных инвестиций в украинскую экономику“, - заявил Павел Петренко.

Министр юстиции встретился с матерями, которые самостоятельно воспитывают детей и не могли добиться выплаты алиментов от бывших мужей годами.

“Алименты - это средства, которые принадлежат ребенку. Отказ от выплаты алиментов фактически является насилием над ребенком, и мы не можем допустить этого. Именно поэтому Минюст и Правительство Гройсмана определили проект # ЧужихДитейНеБувае одним из приоритетов в своей работе“, - отметил он.

Читай также: В каких случаях дети обязаны платить алименты родителям

По его словам, только с начала этого года в пользу 3868 маленьких черновчан взыскано 39000000 гривен. По всей Украине с начала года исполнители Минюста обеспечили ликвидацию долгов по уплате алиментов на сумму более 3300000000 грн, а с момента введения инициативы - почти на 8 млрд грн.

Также глава Минюста провел встречу с адвокатами, сотрудничающих с Региональным центром по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Черновицкой области.

“Адвокаты системы БПД - это настоящая гордость страны. Это те люди, которые ежедневно защищают интересы наших граждан, тем самым доказывая, что право живет в нашей стране, а значит, будет жить и государство. За эти годы они доказали, что создание и развитие системы бесплатной правовой помощи было правильным решением, ведь сегодня - это один из самых успешных проектов Правительства“, - сказал Павел Петренко.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман отчитался о работе правительства в течение последних трех лет.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - ремьер Гройсман рассказал, как децентрализация изменила Украину — Факти тижня



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK