Кабмин перераспределил миллиард на "первичку"

В эффективных заведениях первичной помощи, которые присоединились к трансформации, выросли зарплаты медицинских работников.
Кабмин перераспределил миллиард на "первичку"
kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины перераспределил 1 млрд грн на оплату услуг в медучреждениях, где работают семейные врачи, терапевты и педиатры. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства 24 июля 2019.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Читай также: Здоровье - по лимиту: Сколько в Украине стоит лечение

Уже более 28 млн украинском избрали своих семейного врача, терапевта или педиатра для своих детей. Из-за очень высокую динамику заключения деклараций, возникла потребность в дополнительном финансировании на гарантированную оплату услуг первичной медицинской помощи Национальной службой здоровья.

Отметим, что каждый украинец впервые получил возможность свободно выбирать семейных врачей, терапевтов и педиатров - 70% довольны специалистом, которого избрали, согласно опросу социологической группы “Рейтинг“.

Все коммунальные учреждения первичной помощи перешли на финансирование по принципу “деньги следуют за пациентом“ - теперь они получают средства за услуги, которые предоставляют пациентам. Доход зависит от объема работы. В эффективных заведениях первичной помощи, которые присоединились к трансформации, зарплаты медицинских работников выросли в 2-4 раза. Для многих врачей, медсестер и медбратьев первички это отражается в зарплате более чем 10, 15 и 20 тыс. грн.

Напомним, в Украине анонсировали приложение экстренного вызова медпомощи.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Как “рисуется“ бюджет - откуда деньги?, – “Красная карточка“ №948 [русс. 16.07.2019]


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK