Судья, ликвидатор и регистратор лишили инвестора имущества на 22 миллиона

Судья, ликвидатор и регистратор лишили инвестора имущества на 22 миллиона
depositphotos.com

Компания "Иновейшн груп" пострадала от действий судьи Хозяйственного суда города Киева Анны Яковенко, арбитражного управляющего Натальи Тищенко и государственного регистратора Оксаны Пономаренко, которые незаконно переоформили дорогостоящий объект недвижимости в столице на другое юрлицо.

Об этом в своей статье пишет газета "КП в Украине".

По словам ее автора, в 2015 году ООО "Иновейшн Груп" купило у компании "Базис-Авто" помещение по улице Закревского, 22, в Киеве, которое впоследствии должно было стать автосалоном с СТО. Для введения его в эксплуатацию покупателю понадобилось не менее года, а также инвестиции практически в размере стоимости самого объекта.

Через год после покупки и дооснащения объекта его продавец "Базис-Авто" неожиданно был объявлен банкротом. Инициатором выступила компания "Европа-Авто" (СМИ связывают ее с Геннадием Розумеем) с долговыми требованиями в 660 тысяч гривен. Она обратилась с заявлением в суд о признании договора купли-продажи между "Иновейшн Груп" и "Базис-Авто" недействительным. Таким образом пытаясь вернуть помещение первоначальному собственнику для дальнейшей его реализации по "бросовой" цене, пишет издание "КП в Украине".

Не взирая на предоставленные в Хозяйственный суд города Киева документы, подтверждающие законность сделки, проведение полной оплаты стоимости объекта, а также результаты его оценки, судья Яковенко, по мнению "Иновейшн Груп", своим решением безосновательно признала договор купли-продажи недействительным.

Позже госрегистратор Оксана Пономаренко на основании одного лишь заявления арбитражного управляющего Натальи Тищенко провела перерегистрацию спорного объекта с "Иновейшн Груп" обратно на "Базис-Авто". И это вопреки тому, что на здание наложено три запрета на отчуждение: государственной фискальной службой, судебный арест в деле о банкротстве, а также арест в уголовном производстве.

По мнению пострадавшей стороны, пишет "КП в Украине", на лицо стандартная схема незаконного захвата имущества, которая реализуется связкой судья-ликвидатор-регистратор. В случае с "Иновейшн Груп" она сопровождается неофициальным требованием выплаты 1 млн долларов США для подписания мирового соглашения в судебном споре за объект недвижимости. Хотя долговых требований всего на 660 тысяч гривен.

По информации издания, на 14 августа назначено заседание Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного суда Украины, на котором состоится очередной этап рассмотрения спора за дорогостоящее здание в столице.

Теги:
деньги, суд

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK