Герус заявил о разблокировании большой приватизации

Сейчас мяч на поле Министерства экономики, - Герус.
Герус заявил о разблокировании большой приватизации
facebook.com/andriy.gerus

Большая приватизация, которая ранее блокировалась судами, уже разблокирована, и сейчас все зависит от согласований Министерства экономического развития и торговли.

Об этом сказал представитель президента в Кабмине Андрей Герус в интервью РБК Украина. 

"Уже разблокирована (большая приватизация. - ред.) Сейчас мяч на поле Министерства экономики. Если оно даст соответствующее согласование, то можно уже запустить приватизацию Одесского припортового завода, ОГХК, Электротяжмаша, шахты Краснолиманская и еще нескольких предприятий. У нас есть процесс по Центрэнерго, не заблокирован в суде ", - сказал он.

Читай также: Зеленский объявил о большой приватизации

Герус добавил, что в Украине есть несколько объектов, которые находятся на балансе Госуправления делами, их можно продать.

"Если Минэкономики принимает решение, то дальше Кабмин одобряет советников, и через несколько месяцев мы можем получить успешные кейсы по приватизации", - сказал он.

Герус отказался прогнозировать, какие поступления госбюджета может получить от большой приватизации до конца этого года, и выступил за приватизацию Укрспирта. По мнению политика, монополия этого предприятия "искусственно придуманная".

"Этот товар точно не настолько стратегическим, чтобы государство держало монополию в своей собственности, и все понимали, что там процветает массовая коррупция. Очевидно, что с этого кормились среди прочего определенные кланы, политики или даже какие-то криминальные элементы", - сказал Герус.

Читай также: Кубив: Малая приватизация пополнила госбюджет на 1 миллиард 60 миллионов гривен

Он добавил, что надо дать возможность желающим работать в спиртовой отрасли купить в свою частную собственность заводы, развивать, но исправно платить налоги и акцизы.

Напомним, Верховный суд разрешил провести большую приватизацию.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Большая приватизация в Украине снова переносится [05.10.2018]


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK