Радикальные миллионы: Экс-менеджеры Ахметова и ясновидящая финансировали Ляшко

Наибольшую сумму в размере 1 млн 650 тыс грн в марте этого года партии Олега Ляшко перечислил Юрий Зинченко.
Радикальные миллионы: Экс-менеджеры Ахметова и ясновидящая финансировали Ляшко
facebook.com/O.Liashko

В первом квартале 2019 года наибольшие суммы средств на счет “Радикальной партии Олега Ляшко“ поступили от бывшего менеджмента компаний олигарха Рината Ахметова и ясновидящей из города Вишневого под Киевом.

Читай также: СБУ заблокировала финансирование террористической организации “ДНР“ группой компаний “Мотор Сич“

Об этом говорится в сюжете Антона Столярова для программы “Наши деньги с Денисом Бигусом“ (Bihus.Info).

Наибольшую сумму в размере 1 млн 650 тыс грн в марте этого года партии Олега Ляшко перечислил Юрий Зинченко. Ранее он работал гендиректором Харцызского трубного завода, Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и в корпорации “Метинвест“, бенефициаром которых является олигарх Ринат Ахметов.

В феврале 2018 года Юрий Зинченко внезапно покинул работу в частных компаниях и возглавил исполнительный комитет “Радикальной партии“. Во время пребывания на этом посту его называли ахметовским куратором избирательных кампаний Олега Ляшко. Полномочия председателя исполкома Юрий Зинченко так же внезапно оставил две недели после поражения Ляшко в первом туре президентских выборов.

Читай также: НАЗК будет финансировать шесть партий осенью

Вторым крупнейшим донором “Радикальной партии“ стал Антон Гливинський. Он также проработал более 12 лет в компаниях “СКМ“ и “Эста Холдинг“, принадлежащих Ринату Ахметову. От его имени на счет партии поступило еще 1 млн 650 тыс грн.

Аналогичную сумму в марте этого года “РПЛ“ перечислила ясновидящая из города Вишневого, что под Киевом, Наталья Эристави. Правда, большая часть этих средств была возвращена ей, вероятно, из-за наличия у гадалки налогового долга. Большие пожертвования на счет “радикалов“ Наталья Эристави делает уже не впервые - в прошлом году она пожертвовала партии почти 1300000 гривен.

1600000 гривен “Радикальная партия“ получила от Александра Голтвенко. В 2015-2018 годах он занимал должность первого заместителя городского главы Мариуполя, а до этого работал на руководящих должностях в “Метинвесте“ и комбинате имени Ильича.

Читай также: Сколько миллионов получат партии после выборов

Еще более 1500000 гривен пожертвовал действующий заместитель мэра Мариуполя Михаил Когут. Эта сумма на 200 000 превышает весь его официальный доход и задекларированные денежные сбережения за 2018 год. До прихода в горисполком Михаил Михайлович также работал на предприятиях Рината Ахметова.

Еще одним косвенным доказательством финансирования “РПЛ“ Ринатом Ахметовым может быть то, что Олега Ляшко активно пиарят принадлежащие ему газета “Сегодня“ и канал “Украина“. Фракция “Радикальной партии“ в свою очередь лоббировала интересы олигарха в Верховной Раде.

“Они в системный способ отстаивают, фактически способствуют интересам Рината Ахметова как в публичной плоскости, так и в парламенте. Например, когда в 2016 году речь шла о повышении стоимости грузовых железнодорожных перевозок, кто выступал против? Радикальная партия! Где выступали? На медиа Рината Ахметова! Кому выгодно, чтобы цены оставались низкими, нерентабельными для “Укрзализныци“? Ринату Ахметову!“ - рассказывает аналитик общественного движения“ Честно“ Игорь Фещенко.

Вопрос о финансировании “Радикальной партии“ Ринатом Ахметовым журналист Bihus.Info поставил Олегу Ляшко в кулуарах Верховной Рады, но он этот факт отрицает.

Напомним, партия-победитель “Слуга народа“ получит 537 миллионов гривен в год.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Радикальні мільйони: як ясновидиця і менеджери Ахметова партію Ляшка фінансували


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK