Какие медуслуги будут платными в 2020 году

Бюджетное учреждение, которое преображается в коммунальное некоммерческое предприятие, может само устанавливать тарифы по согласованию с владельцем, - Петренко.
Какие медуслуги будут платными в 2020 году
depositphotos.com

В 2020 году медреформа заработает на полную. Некоторые услуги станут платными.

Об этом заявил руководитель Национальной службы здоровья Олег Петренко в интервью Сегодня.

“Бюджетное учреждение, которое преображается в коммунальное некоммерческое предприятие, может само устанавливать тарифы по согласованию с владельцем (местные органы власти, - ред.). Это происходило и раньше. Владелец утверждает финансовый план. И одним из источников дохода заведения могут стать медицинские и не медицинские сервисные услуги, которые не входят в пакет медицинских гарантий. Если пациент сам по собственному желанию обратится в медучреждение и захочет без направления сделать какое-то исследование, или посетить какого-то врача, то заведение имеет право установить тарифы, чтобы взыскать за это деньги официально“, - сказал Петренко.

Читай также: “Слуга народа“ рассказал о реформах в медицине

В этот перечень Петренко также отнес дополнительные сервисные услуги. Например, если пациент хочет находиться в отдельной палате, где есть телевизор, улучшенные условия. В законе будет прописано, за что мы не платим, что является так называемым “негативным“ перечнем. Но конкретные платные услуги – это ответственность коммунального учреждения, которое является предприятием. Там есть главный врач, директор, бухгалтер, владелец, который утверждает стратегический и финансовый план – он и согласовывает тарифы как один из источников доходов этого предприятия.

Напомним, где дешевле делать пластические операции.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Бесплатная медицина в Украине. Миф или реальность, – “Красная карточка“ №821 [10.01.2019]


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK