Билеты на поезд или самолет: Что дешевле

В авиации используют динамическое ценообразование, - Кава.
Билеты на поезд или самолет: Что дешевле
depositphotos.com

Тарифы в авиации и на железной дороге отличаются тем, что железная дорога имеет, по сути, плоскую систему тарифов, которая не особо меняется в зависимости от времени покупки и сезона.

Об этом заявил экс-заместитель Министра инфраструктуры Украины, эксперт по вопросам транспорта Александр  Кава в интервью Голос.ua.

Читай также: RYANAIR распродает билеты от 10 евро

По его словам, в авиации используют динамическое ценообразование, когда есть 20 тарифов эконом-класса и 6 тарифов бизнес-класса. Сложные алгоритмы решают, сколько билетов по какой цене предлагать на тот или иной рейс. При этом стоимость билетов на один и тот же рейс для различных пассажиров может отличаться в разы и даже в десятки раз. Соответственно, те тарифы, которые ниже железнодорожных, – это тарифы, которые значительно ниже, чем себестоимость перелета, и их количество ограничено. 

Например, в авиации вы можете купить билет на рейс за 20 евро, а рядом будет сидеть человек, который за билет заплатил 400 евро. То есть, по факту он заплатил и за себя, и за вас. Авиакомпания – не благотворительная организация, они не могут возить пассажиров ниже себестоимости перелета. Поэтому здесь вообще проблемы нет, для железной дороги никакой угрозы нет, - сказал Кава.

Напомним, авиакомпания Windrose Коломойского будет совершать регулярные рейсы из Украины в Израиль.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Смотри также - ГДЕ ИСКАТЬ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ? / ЛАЙФ:ХАКИ


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK