Яхты, многомиллионное наследство и квартира в подарок: Судьи "начудили" в декларациях

Украинские судьи - это богатые люди.
Яхты, многомиллионное наследство и квартира в подарок: Судьи "начудили" в декларациях
yur-gazeta.com

Если бы в Украине была премия за самые скандальные судебные решения, то, скорее всего, именно Окружной административный суд Киева получал бы ее ежегодно. Судьи именно этого учреждения рассматривали дела по ПриватБанку, отстраняли от должности Ульяну Супрун, запрещали Майдан, а потом еще и отличились записями из кабинета председателя суда Павла Вовка. Ну в общем, полный фарш.

Читай также: “Остров сокровищ“ Дмитрия Чалого: Где живет скандальный глава Дунайского пароходства

Об этом сообщает BIHUS info.

На данный момент в суде работают 49 судей. Их общий доход в 2018 году составил 394 00000 гривен. 10600000 гривен из указанных выше поступили в бюджет Руслана Арсирия. Стоит отметить, что официальная зарплата господина Руслана и его супруги, которая занимается предпринимательством, составляет лишь десятую часть этой суммы. Кроме того, в его декларации указано, что его 73-летняя мать оставила сыну в наследство 9300000 гривен. Неплохое наследство, да? Можно жить и жить... А самое интересное, что самое большое количество денег среди всех судей оказалось также у Арсирия - более 11 миллионов гривен.

Читай также: ТОП-3 “альфонсов“ среди украинских чиновников

Известно, что родители спонсировали судью неоднократно. Оказывается, что он задекларировал скромный дом на 65 кв.м. в Иванковичах, а на самом деле там расположен огромный дом с бассейном и часовней. Но такой информации в декларации судьи нет. Более того, с 2011 по 2014 года Руслан посетил огромное количество курортов, которые ему оплатили, по его словам, также родители.

Коллеги Арсирия не пасут задних. С 2015 по 2019 год судьи Окружного административного суда задекларировали более 17 миллионов гривен подарков и тоже, как ни странно, от родственников. В народе говорят, что хуже тещи нет никого. Но не тут то было. Теща судьи Кирилла Гарника в мае 2019 года подарила ему половину 188-метровой квартиры в жилом комплексе бизнес-класса “Richmond“ стоимостью почти 4900000 гривен.

Читай также: Дочь Суркиса поздравила его на 2 миллиона

Супруга судьи ОАСК Андрея Федорчука Мария владеет землей в Вышгородском районе Киевской области, общей площадью 600 тысяч кв.м. А вот вся задекларированная ими земля составляет 750 тысяч кв.м.

Судья Татьяна Балась вместе с супругом владеют пятью квартирами в Киеве и помещением для отдыха в Севастополе (650 кв.м.). В декларации указано, что общая площадь всей их недвижимости составляет 10 тысяч квадратных метров.

Стоит отметить, что у 45 судей ОАСК есть автомобили. Например, Богдан Санин задекларировал пять машин, а ездит он на Toyota Land Cruiser. А вот его супруга владеет яхтой Beneteau OC 37, катером Brig Eagle 645L, прицепом для его транспортировки и пользуется Mini Cooper своего отца.

А теперь загадка. Согласно декларациям четырех судей, у них автомобилей во владении нет. То есть, они ходят пешком. Суть понятна?

Напомним, соратник Медведчука “забыл“ задекларировать гражданскую жену с бизнесом в РФ.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Яхти, $400 тис. кешу і квартира в подарунок: судді “начудили“ в деклараціях


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK