Могут ли олигархи безнаказанно не отдавать кредиты

Суды по таким делам были заморожены.
Могут ли олигархи безнаказанно не отдавать кредиты
depositphotos.com

Национальный банк получил решение суда по поводу возврата кредита рефинансирования, который был обеспечен персональной порукой господина Жеваго. 

Об этом заявила замглавы НБУ Екатерина Рожкова, передает Голос Америки.

Читай также: Зеленский подписал закон о защите прав потребителей финуслуг

Мы судились с ним начиная с 2015 года и не имели никакого прогресса. Ранее были заморожены, а теперь возобновились подобные судебные слушания по господину Бахматюку, который был владельцем двух обанкротившихся банков. Компании Бахматюка также имеют большие кредиты в государственных банках с очень низким качеством. У нас были суды относительно поруки господина Бахматюка. Эти суды были заморожены, а теперь возобновились, - сказала Рожкова.

Тем не менее Рожкова считает, что Рубикон не перейден.В период с 2014 по 2016 годов было много дефолтов и банкротств. Несмотря на то, что все данные были переданы сотрудникам правоохранительных органов, никаких сдвигов по этим вопросам не наблюдалось. 

Читай также: “Осенью в гривне – выгодно“: Какие ставки по депозитам предлагают банки

Теперь мы отобрали топ 20 должников перед банковской системой, перед государством, перед Фондом гарантирования вкладов и Национальным банком. Иногда это те же лица, как, скажем, господин Жеваго, господин Бахматюк, господин Лагун. Они должники перед Фондом гарантирования, Национальным банком по кредитам рефинансирования, и их компании имеют долги перед государственными банками. Мы показали эти безумные объемы задолженности, которые составляют около трехсот миллиардов гривен, - добавила Рожкова.

По словам Рожковой, была встреча с президентом Владимиром Зеленским, во время которой было принято решение все же достичь какого-то прогресса в этих вопросах, так как речь идет о налогоплательщиках и их деньгах.  

Напомним, Кабмин удешевил кредиты на покупку земли.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Стоит ли размещать депозиты и брать кредиты в украинских банках


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK