НАБУ и САП пошли на нарушение закона, чтобы получить отрицательную экспертизу по "Роттердам+" – Вовк

НАБУ и САП пошли на нарушение закона, чтобы получить отрицательную экспертизу по "Роттердам+" – Вовк
flickr.com

Чтобы получить отрицательную экспертизу по “Роттердам+“, НАБУ и САП нарушили закон, теперь их действия расследует ГБР. Об этом написал экс-глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк на своей странице в Facebook, ссылаясь на слова адвоката защиты Ирины Одинец, передает Обозреватель.

“Предвзятость расследований НАБУ не секрет. В деле “Роттердам+“ НАБУ и САП так хотелось получить отрицательную экспертизу, что теперь их действия расследует ГБР“, – написал Вовк.

Ранее адвокат защиты Ирина Одинец на своей странице в Facebook сообщила, что НАБУ незаконно заказало научное исследование по формуле “Роттердам+“ у сотрудников Института экономики и экономического прогнозирования НАН Украины, которое обошлось в 180 тыс. грн. Хотя права на это не имело – проведение научных работ еще и на платной основе ни одним нормативным актом не предусмотрено.

Именно исследования никто не видел, но академик Геец, который возглавляет институт, в одном из интервью заявил, что ущерба в результате применения “Роттердам+“ они не нашли. По словам адвоката, в июле в ГБР поступило заявление о преступлении, совершенном детективами НАБУ, и должно было начаться следствие. По ст.191 УК - растрата госимущества. При этом она подозревает, что компенсацию расходов на это исследование детективы переложат на подозреваемых.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK