Ретроспективный пересмотр "зеленого" тарифа испортит репутацию Украины – ЕБРР

Ретроспективный пересмотр "зеленого" тарифа испортит репутацию Украины – ЕБРР

Ретроспективный пересмотр "зеленого" тарифа, инициированный главой Комитета ВР по энергетике, испортит репутацию Украины в глазах иностранных инвесторов. Об этом заявил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, передает Обозреватель.

"Это будут ужасные последствия. Прежде всего, он разрушит систему опционов, которая обеспечивает справедливость по отношению к инвестициям, но более важно другое – это испорченная репутация Украины как места для инвестиций, для иностранных инвесторов, а их у вас не так много", - заявил Патроне.

Он также акцентировал на том, что для решения проблем на рынке электроэнергии власть должна вести диалог с участниками рынка, а не использовать в качестве инструмента меры ретроспективного изменения законодательства.

"Диалог о решении проблемы на рынке электроэнергии должен быть, но должен быть очень конструктивным на добровольной основе, и власти не должны принимать никаких ретроспективных мер", - сказал Патроне.

Напомним, ранее посол Норвегии в Украине Уле Хорпестад заявил, что для инвесторов стабильные условия для инвестиций - это фундаментальный вопрос, и они негативно отреагируют на ретроспективный просмотр "зеленого" тарифа.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK