У Зеленского рассказали, каким должен быть прожиточный минимум

Прожиточный минимум увеличится.
У Зеленского рассказали, каким должен быть прожиточный минимум
depositphotos.com

Народный депутат от партии “Слуга народа” Роксолана Пидласая заявила, что прожиточный минимум должен быть не менее 3500 грн, так как 1936 грн - это очень маленькая сумма.

Об этом сообщает Обозреватель.

Читай также: В Украине увеличится прожиточный минимум с 1 декабря

“Думаю, что 3500 – это уже более реальные цифры. Но это тоже не та сумма, на которую человек может поддерживать достойный уровень жизни. Это абсолютный минимум, без которого человек просто не сможет”, – рассказала Пидласая.

Также она отметила, что прожиточный минимум увеличится только в конце 2020 года и то до 2189 гривен. Именно такой показатель заложен в государственном бюджете на следующий год. 

Кроме того, Пидласая напомнила, что 1936 гривен - это “номинальная” цифра, которую Министерство социальной политики использует для расчета социальных выплат. А поднять прожиточный минимум сейчас невозможно из-за подвязанных к нему соцвыплат.

Читай также: Стало известно, что украинцы самые бедные в Европе

“К прожиточному минимум привязано огромное количество социальных выплат. А в бюджете ограничено количество средств на социальные выплаты. К сожалению, оно не может быть больше, чем сейчас. Мы можем перенаправить их с обороны, образования, медицины, но я не считаю это оптимальным решением. До тех пор, пока мы не пересмотрим формулу расчета социальных выплат, формальный прожиточный минимум нельзя поднимать”, – отметила нардеп.

Напомним, бедных украинцев освободят от налогов.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK