Украинцы стали меньше запасаться на зиму

Опрос проводился с 25 октября по 5 ноября 2019 по всей территории Украины, кроме оккупированных территорий среди 2001 респондента. Погрешность составляет не более 2,4%.
Украинцы стали меньше запасаться на зиму
pixabay.com

Год назад почти 80% наших граждан делали любые запасы - консервацию, варенья или овощи в погреб, то сейчас таких лишь 75%. Таким образом, за год количество желающих снизилась на 5%. 

Об этом говорится в исследовании Research & Branding Group.

Читай также: В Украине подорожали помидоры в два раза

 Наиболее запасливые люди живут в Украине на Западе. 85% опрошенных сказали, что они обязательно будут запасаться за зиму. На Востоке и на Юге таких только чуть больше 68%.

“В Украине наиболее популярны консервация и соленья. Более 69% украинцев этого года сделали именно такие запасы. Варенье и соки закрывали почти 62% наших граждан. Овощи в погреб заложили 49% людей, а еще 48% замораживали овощи. Сухофрукты запасают 36% опрошенных, 33% замораживают мясо, закупают продукты длительного хранения, то есть крупы, сахар и кондитерские изделия, 31% респондентов. А 18% украинцев делают мясную тушенку“, - сказал глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко.

Читай также: Цены на продукты резко подорожают

Интересно, что больше всего тех, кто делает консервы из огурцов, проживающего на юге - более 91%. Томаты наиболее популярны на Востоке и привлекли почти 83% людей. Лечо и перец занимают третье место, а наиболее популярными они также на востоке страны, где 54% жителей их консервируют. Продуктом, который разделил страну, можно считать грибы. Почти 57% проживающих на Западе делали из них запасы, а на Востоке таких оказалось только лишь 7%.

Напомним, сколько будет стоить икра в 2020 году.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Теги:
зима, запасы

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK