Кассирша, маникюрша, безработные и пенсионеры: Кто финансирует "Батькивщину"

Чаще всего пожертвования партии делали студенты.
Кассирша, маникюрша, безработные и пенсионеры: Кто финансирует "Батькивщину"
Фейсбук

“Батькивщина“ - один из лидеров по теневому финансированию своей политической силы. Большие суммы на счета партии регулярно вносят подставные физлица и компании с признаками фиктивности.

Об этом сообщает Bihus.info.

По данным издания, партия обходит закон. Так как им установлены ограничения по финансированию политических сил. Также партии должны показывать все поступления на счет и расходы.

Несмотря на многочисленные журналистские расследования о “фейковых донорах Тимошенко“, финансовая любовь украинцев к “Батькивщины“ не угасает. В третьем квартале 2019-го партия собрала пожертвований на более 90000000 гривен. 

Читай также: На что Киев тратил больше всего денег в 2019 году

Одним из первых пожертвователей стал 21-летний Александр Стецюк из села Дмитрушки Уманского района.  Он является сыном главной специалистки отдела образования, молодежи и спорта Уманской райгосадминистрации Людмилы Стецюк. Весь доход семьи составил чуть менее 240 000 грн в прошлом году. Тем не менее Стецюк пожертвовал партии почти полтора миллиона гривен.

Подруга Стецюка Алина Качур пожертвовала партии 1450000 гривен. Также перечислили деньги на счет партии Ирина Погуляйко и Анна Крыжановская. Они являются подругами Алины. Девушки пожертвовали “Батькивщине“ по полтора миллиона гривен.

“Просто сохраняла, накапливала и перечислила“, - так коротко объясняет Качур свое донорство.

Читай также: Проигравшие партии финансироваться не будут

Столько же “Батькивщине“ задонатила еще одна подруга Алины Качур Лилия Кизлик. Девушка из Краматорска, работает официанткой в ​​одном из местных пиццерий. Также в середине июля по полмиллиона перечислили еще двое студентов Уманского педагогического колледжа.

Среди доноров “Батькивщины“ и будущие педагоги из Уманского государственного педагогического университета имени Павла Тычины. 3 июля Снежана Эверт с факультета дошкольного и коррекционного образования перечислила 1600000 гривен и еще один миллион триста тысяч добавила Дарья Мартынюк. Еще две студентки скинули по 500000 гривен. Еще по полмиллиона перечислили две сестры из села Уманского района.

“Не знаю, кто такие сведения подавал. Конешно, не перечисляли. Где двадцатилетняя ребенок может взять такую ​​сумму, которая живет в селе“, - ответила мама одной из девушек.

Читай также: Радикальные миллионы: Экс-менеджеры Ахметова и ясновидящая финансировали Ляшко

Не верит в финансовую любовь сына к “Батькивщине“ на сумму 1300000 гривен и мама Артура Смилянця из Умани Юлия Смилянец. Женщина - предпринимательница. В прошлом году заработала более 47 000 гривен. Еще 6000 получила в качестве помощи при рождении ребенка. Отец Артура - начальник караула в пожарной части. Он в 2018-м получил более 120 000 гривен. Вместе летний семейный бюджет семьи не дотягивает и до двух сотен тысяч гривен, а это в семь раз меньше, чем платеж парня в партию “Батькивщина“. При этом мама Артура рассказала, что парень служит в армии уже 3 месяц.

Например, 140000 перечислил Сергей Мовчан из Броваров. Можно предположить, что после щедрого подарка партии, семья автослесаря осталась без копейки. Потому что через полтора месяца после пожертвования на сайте объявлений человек размещает резюме, в котором пишет, что ищет работу механиком.

Напомним, нардепов поймали на сокрытии многомиллионного состояния.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK