В Украине будет расти зарплата

Зарплаты у нас могут расти, но только за счет того, того, что на украинском рынке нет квалифицированных рабочих, - эксперт.
В Украине будет расти зарплата
depositphotos.com

Эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк рассказал, что в Украине будет расти зарплата. И связано это с нехваткой квалифицированных рабочих.

Об этом сообщает ГолосUA.

Эксперт отметил, что министр экономики Тимофей Милованов не уточнил, в каких отраслях будет повышение зарплат и когда они достигнут того уровня, который в Польше.

Читай также: Жизнь в Киеве дороже, чем в Тбилиси

“Милованов не оговорил в какой отрасли будут зарплаты такие же, и как и в Польше. То есть в собирании клубники или в строительстве? Но я бы не сказал, что в Польше большие зарплаты. В 2013 году зарплаты в Польше были меньше, чем в России. То есть до того, как против России ввели санкции.  Министр вообще такие вещи говорить не должен. Он может говорить о планах правительства и о достижениях, если их нет, то  говорить, почему у нас сокращается промышленность.  Министр должен выступать с аргументами, а не с детскими заявлениями“,- сказал Степанюк.

Читай также: Верховная Рада снизила штрафы за зарплаты в конвертах

Также Степанюк добавил, что в нашей стране на протяжении полугода падает реальный сектор экономики. А для того, чтобы заработные платы росли, его нужно постоянно развивать.

“Нужно открывать рынки сбыта, потому что Украина экспортно-ориентированная страна. Необходимо запрещать экспорт сырья. Также для роста экономики должен соблюдаться закон. Зарплаты у нас могут расти, но только за счет того, того, что на украинском рынке нет квалифицированных рабочих. Экономика точно расти не будет, так как отечественную продукцию не выгодно производить“,- отметил Степанюк.

Напомним, Милованов опубликовал суммы начисленных ему зарплат.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK