ПриватБанк хотят продать

Мы имеем четкую стратегию работы с четырьмя банками, - Маркарова.
ПриватБанк хотят продать
facebook.com/oksana.markarova

Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что национализированный ПриватБанк планируют продать в течение трех лет.

Об этом сообщает НВ Бизнес.

Читай также: Законопроект о ПриватБанке был написан в столовой, - Дубинский

“Мы имеем четкую стратегию работы с четырьмя банками, которые сейчас находятся в государственной собственности. Все они предусматривают вхождение инвесторов в капитал и возврата банков в коммерческий сектор. Первыми пойдут банки, которые стали нашими не потому, что были созданы государством, а потому, что государство было вынуждено вмешаться в ситуацию. Укргазбанк мы уже продаем: в этом году к нему зайдет IFC, а дальше мы вместе будем искать стратегического инвестора. Для ПриватБанка у нас стоит задача за три года осуществить полный выход государства из капитала. Но чтобы кому-то что-то продать, надо, чтобы кто-то это покупал “, - сказала Маркарова.

Читай также: В Украине запретят возвращать банки экс-владельцам

По словам министра финансов, изначально нужно получить решение в некоторых актуальных судебных делах. И только потом продавать ПриватБанк.

“Любой инвестор, особенно в такие активы, как банк будет оценивать не только экономическую и финансовую ситуацию в стране в целом и показатели банка (а они хорошие, и это очень хороший кейс, который показывает, что при правильном менеджменте, независимом наблюдательном совете и совместной работе можно существенно улучшать позицию на рынке), но и дополнительные риски“, - добавила Маркарова.

Напомним, что банки готовы предоставить своим статусным клиентам.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK