В Кабмине хотят изменить налог на землю

Земля - это актив, - Милованов.
В Кабмине хотят изменить налог на землю
depositphotos.com

Кабинет министров Украины планирует изменить систему налогооблажения на землю. Таким образом они хотят побороть теневой бизнес. При этом такие изменения могут принести в местный бюджет 13 млрд грн в год.

Об этом сообщает Громадське.

Читай также: Земельная реформа под угрозой срыва

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий рассказал, что бизнесу придется платить налоги. Также он добавил, что сейчас в Украине 35-40% теневой обработки земли. 

“Есть идея ввести единую минимальную оплату с каждого гектара. 100% идет в местный бюджет, что приведет к невозможности уклонения от уплаты налогов. По нашим подсчетам, это должно увеличить поступления в бюджет примерно на 13000000000 гривен в год“, - сказал он.

Читай также: Госгеокадастр открыла доступ к данным о земле

При этом в Министерстве экономики добавили, что эти новшества не будут касаться бизнеса, который честно платит налоги. Милованов  отметил, что  по вопросу земли очень легко бороться с теневой экономикой, потому что земля - это актив.

“Мы через спутник можем видеть, что там что-то растет. Пусть просто каждый заплатит ту же сумму в зависимости от качества земли, конечно. Это должно быть привязано к нормативно денежной оценки “, - сказал министр.

Напомним, законопроект о рынке земли могут не принять до конца 2019 года.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Теги:
земля, налог

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK