Куда "идут" конфискованные у коррупционеров деньги

Деньги возвращаются в госбюджет.
Куда "идут" конфискованные у коррупционеров деньги
depositphotos.com

Детектив НАБУ рассказал, что украденные коррупционерами деньги конфисковываются и возвращаются в бюджет государства. Стоит отметить, что конфискация является одним из видов наказания.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

“В уголовном процессе конфискация имущества является видом наказания и инструментом принудительного взыскания незаконно полученных средств в доход государства. Сегодня в мировой практике этот институт активно развивается, в частности, путем создания специализированных учреждений по розыску и управлениями активов, полученными от коррупционных преступлений“, - рассказал детектив.

Читай также: Всемирный банк “за“ закон об ответственности за незаконное обогащение

Также детектив добавил, что конфискованные деньги возвращаются в государственный бюджет страны. Затем они используются для обеспечения обороноспособности и безопасности Украины. А занимаются этим специализированные фонды.

“Однако, иногда политики с целью пиара принимают решения о направлениях использования этих средств в социально чувствительных сферах. Также, стоит заметить, что в любой стране мира средства, конфискованные от коррупционных преступлений, используются скорее как приятный бонус, чем гарантированное и стабильный источник доходов“, - сказал детектив.

Напомним, как УЗ борется с коррупцией.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK