Финансирование Дорожного фонда может быть увеличено на 20 млрд гривен - советник премьера Юрий Голик

Финансирование Дорожного фонда может быть увеличено на 20 млрд гривен - советник премьера Юрий Голик

В бюджете-2020 на ремонт дорог, содержащихся на балансе Укравтодора, заложили рекордные 31,5 млрд гривен, но этих средств недостаточно для быстрого приведения в порядок всех дорог. Об этом заявил в Facebook советник премьер-министра Юрий Голик.

“Для того, чтобы дороги в стране были, нужны менеджмент, мозги и деньги, - отметил он. - Менеджмент и мозги в Укравтодоре уже есть. Теперь про деньги“.

В 2020 году на ремонт дорог, находящихся на балансе Укравтодора, планируется потратить 31,5 млрд гривен из Дорожного фонда. Это вдвое больше, чем было заложено в 2019 году.

“Хорошо, потому что в этом году было только 15 млрд, но мало, чтобы за 4 года сделать 24 000 километров трасс идеальными“, - констатирует советник премьер-министра.

В правительстве нашли решение, как добавить еще 20 млрд гривен на ремонт дорог Укравтодора в 2020 году.

“В Верховной Раде уже зарегистрированы законопроекты №2660 и №2661, которые позволят Укравтодору привлечь внешнее финансирование. Итого на ремонт дорог Укравтодора будет 51,5 млрд грн. Более чем в три раза больше, чем в этом году. Но это только начало…“, - заверил Голик.

“Финансирование дорожной отрасли - это рабочие места, зарплаты, налоги, в том числе в местные бюджеты, и идеальные дороги“, - отметил советник главы правительства.

Ранее Юрий Голик сообщал, что для контроля качества строительства и ремонта дорог привлекут иностранные компании. Руководитель Укравтодора Александр Курбаков пообещал, что независимые международные компании будут оценивать ремонт всех ключевых трасс уже в 2020 году.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK