СБУ-шнику, который имеет элитную недвижимость, дали служебную квартиру за 5 млн грн

У семьи Беззубенко никогда не было бизнеса.
СБУ-шнику, который имеет элитную недвижимость, дали служебную квартиру за 5 млн грн
Фейсбук

Семья начальника первого управления экономической контрразведки СБУ Николая Беззубенко имеет в Киеве элитную недвижимость и автопарк. При этом его семья владеет недвижимостью и за рубежом. Стоит отметить, что доходы семье не соответствуют сумме недвижимости.

Об этом сообщает Bihus.info.

Несмотря на то, что у Беззубенко есть собственное жилье, СБУ выдала ему служебную квартиру в одном из самых дорогих комплексов Киева - ЖК “Джек Хаус“, который находится на Печерске.

Читай также: Новый год-2020: Сколько стоит аренда квартир

По данным журналистов, в 2015 году семейство продало двухкомнатную квартиру отца СБУ-шника и купило другую в новостройке бизнес-класса на Печерске. Новую однокомнатную квартиру, которая стоит около 80 тысяч долларов, записали на маму Беззубенко. Журналисты уточнили, что обе эти квартиры стоят практически одинаково, но непонятно откуда появились деньги на приобритение квартиры отца, ведь у родителей СБУ-шника не было бизнеса. Стало известно, что мама Беззубенко работала в больнице, а отец на заводе с зарплатой в 2000 гривен.

На тещу Беззубенко Валентину Саенко зарегистрирована еще одна квартира в той же Печерской новостройке, где и мамина. Тоже 1-комнатная, в подобную цену, в том же году. Также его теща владеет квартирой площадью 100 кв.м. (4,5 млн грн). Хотя никаких официальных доходов, по данным журналистов, за последние  лет она не получала. При этом теща и тесть СБУ-шника живут не в элитных квартирах, а в селе Киевской области.

Читай также: Цены на элитную недвижимость стабильны

Тесть чиновника является совладельцем компании “Инвапол“, но за последние 10 лет ни зарплаты, ни других доходов официально он не получал. При этом он владеет 4-комнатной квартирой  площадью 160 кв.м. в ЖК “Французкий квартал“ (стоимость от 250 до 340 тыс долларов). А вот проживают в этой квартире сам Беззубенко с семьей. 

Кроме того, в 2015 году супруга чиновника Юлия стала владелицей недвижимости в Черногории. Квартиры расположены в курортном городке Будва, на берегу Адриатического моря. Одна из них в районе Госпоштина. Это самая престижная часть города, вблизи исторического центра и моря. Квартиры аналогичной площади здесь сейчас продают за 130 тыс евро. 

Также семья Беззубенко владеет автопарком:

Читай также: В Киеве сдают фейковые квартиры через интернет

  • LEXUS RX 200T (от 50 тысяч долларов),
  • TOUAREG (от 50 тыс долл). 
  • BMW X7 (оформлен на постороннего человека - Екатерину Фомину).

bihus.info/

Кроме того, Беззубенко выдали еще и служебную квартиру от СБУ. В этом году его жена начала указывать в регистрационных данных фирм квартиру в ЖК “Джек Хаус“. Эта квартира имеет статус служебной квартиры СБУ. По закону единственное обстоятельство, по которой уже обеспечен жильем СБУ-шник может получить служебную квартиру - это когда его жилье настолько далеко от работы, он совсем не может выполнять свои трудовые обязанности. “Французкий квартал“, в котором живет Беззубенко, расположенный в самом центре Киева, в 10 мин езды от его управления. 

bihus.info/

Напомним, жилье “на первичке“ подешевело.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK