Количество вакансий должно вырасти на 6% в 2020 году

Всего в среднем в этом году безработицу прогнозировали на уровне 8,6%, - Милованов.
Количество вакансий должно вырасти на 6% в 2020 году
Фейсбук

Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что в текущем году количество вакансий на рынке труда должно вырасти на 6% по сравнению с 2019 годом.

Об этом сообщает Рубрика.

Читай также: Безработных в Украине стало больше

“Всего в среднем в этом году безработицу прогнозировали на уровне 8,6%, а должен выйти чуть ниже. И продолжение позитивных тенденций на рынке труда обеспечит снижение уровня безработицы до 8,1% в следующем году. При этом, по оценкам Государственной службы занятости, в 2020 году количество зарегистрированных вакансий должна вырасти на 6% по сравнению с этим годом - до 1 246 000 “, - говорит он.

Также министр добавил, что уровень безработицы снизился до 8,1%. При этом выросло количество трудоустроившихся граждан в возрасте от 15 до 70 лет.

Читай также: В Украине увеличат пособие по безработице

“Уровень безработицы по методологии Международной организации труда снизился до 8,1% за первые 3 квартала по сравнению с 8,6% год назад. А количество занятых в возрасте 15-70 лет при этом выросла на 219 тыс человек в 16600000 человек. Это произошло прежде всего благодаря продолжению высокой экономической активности. На объемы предложения рабочей силы на рынке труда влияло дальнейшее увеличение объемов необходимого для выхода на пенсию страхового стажа, а также высокая динамика роста уровня оплаты труда “, - сказал Милованов.

Напомним, как прожить на пособие по безработице.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK