Падение промышленности не особо влияет на экономику, - эксперт

В XVIII веке главным фактором успешности экономики было развитие производства, - Козак.
Падение промышленности не особо влияет на экономику, - эксперт
facebook.com/t.m.kozak

Президент инвестиционной группы “Универ” Тарас Козак заявил, что падение промышленности уже не оказывает определяющего влияния на всю экономику Украины.

Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Экономика Украины может за 15 лет достичь уровня Польши

“В XVIII веке главным фактором успешности экономики было развитие производства. Но сейчас уже не так. Если когда-то промышленность занимала 50-70% в экономике Украины, то сейчас – всего 20%, а во многих развитых странах еще меньше. Значительно большее место сегодня занимают услуги, строительство, торговля. И если в Украине достаточно неплохая ситуация с айтишниками, то почему бы, например, не развивать это направление? Мир меняется, а у нас в вузах до сих пор учат, что промышленность – прежде всего”, – сказал Козак.

Стоит отметить, что промышленность в стране ускорила падение. За год оно ускорилось до 7,5%. По словам министра экономики Тимофея Милованова, падение промышленности - это уже система. Поэтому государство должно незамедлительно принимать какие-то решение и противодействовать этому. В свою очередь, его ведомство планирует подписать меморандум с данной отраслью, в котором будут представлены стратегии по защите этой отрасли. А также ведомство планирует помочь промышленности в развитии.

Напомним, в чем отличие ВВП Украины и Кубы.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK