НБУ остановит запрет для ФЛП тратить деньги на личные нужды

Я надеюсь, что сегодня выйдет уточнение или дополнение в постановление Нацбанка, - Смолий.
НБУ остановит запрет для ФЛП тратить деньги на личные нужды
flickr.com

Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что регулятор приостановит действие нормы, согласно которой предпринимателям запретили тратить деньги с бизнес-счетов на личные нужды. 

Об этом сообщает finbalance.

Читай также: Количество ФЛП в Украине значительно сократилось: Названа причина

“Я надеюсь, что сегодня выйдет уточнение или дополнение в постановление Нацбанка, где мы приостановим действие или наш комментарий о том, что счета физических лиц - предпринимателей или средства с этих счетов могут быть перечислены в счета физлиц, не связанные с предпринимательской деятельностью, после уплаты налогов“, - сказал Смолий.

Также он отметил, что эта норма действует с 2003 года и то, что НБУ постановил сейчас ничего бы не изменило. По его словам, этот комментарий касался именно налоговой службы. 

Читай также: ФЛП запретили тратить деньги на личные расходы: Что нужно знать

“То, что мы давали в комментариях, оно зеркально отражает, что по счетам, которые связаны с предпринимательской деятельностью, не могут проходить операции частного характера“, - добавил глава НБУ.

По словам Смолия, в регуляторе хотели сделать как лучше, но получилось как всегда. В связи с тем, что после принятия постановления начались манипуляции, НБУ решил приостановить его действие. При этом Смолий выразил надежду на то, что регулятор придет к общему знаменателю с налоговой и они вместе решат, как правильно обществу преподнести этот “запрет“, чтобы больше не возникало спекуляций на этот счет. 

Напомним, как ФЛП может перевести деньги с бизнес-счета на личный.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Теги:
НБУ, счет, ФЛП

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK