Советник премьера Юрий Голик: Если ДАБИ не прекратит саботаж ремонта дорог, часть ее полномочий будут урезана

Советник премьера Юрий Голик: Если ДАБИ не прекратит саботаж ремонта дорог, часть ее полномочий будут урезана

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ДАБИ) систематически саботирует и тормозит ремонт дорог в стране. По словам советника премьер-министра Юрия Голика, ДАБИ не выдает разрешения на начало строительных работ на трассе Днепр – Решетиловка, которую премьер-министр Алексей Гончарук буквально вчера назвал приоритетом №1.

Голик показал документ ДАБИ, которым она отказывает в разрешении на начало строительных работ на этой трассе. "Это уже шестой или седьмой отказ ДАБИ по этому участку трассы. Запятые в документах уже менялись. Уточняющие документы предоставлялись. Изменения в один из нормативных документов Минрегиона были внесены, чтобы убрать застарелые подходы. Но нет. ДАБИ упорно продолжает гнуть свою линию", - говорит советник премьера.

Напомним, что премьер-министр Гончарук, выступая вчера на презентации программы "Дороги UA 2020", заявил, что с 1 марта, в зависимости от погодных условий, начинается беспрецедентный ремонт дорог по всей стране.

 "Мы должны быть готовы к максимально раннему началу сезона. Со стороны органов государственной власти все процедуры, все бумаги и проекты нужно оформить и завершить до этого момента, чтобы загрузить все мощности бизнеса… Я знаю, что ДАБИ морочит голову – есть много нареканий на работу этого органа. Но мы сейчас перезагружаем его менеджмент. Я уверен, что проблем не будет. А если будут, то говорите нам – мы готовы принимать жесткие кадровые решения, потому что у нас есть один важный и очень ограниченный ресурс - время", - сказал глава правительства, обращаясь к частным подрядчикам.

А по мнению Голика, "единственный способ приведения в чувство очередной инспекции - это изменение порядка ее работы". По его информации, в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, сводящий суть подобных процедур к банальному уведомлению ДАБИ, а не получению у нее разрешения.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Алексей Гончарук, глава Укравтодора Александр Кубраков и министр инфраструктуры Владислав Криклий представили программу правительства "Сшить страну", которая предусматривает строительство более 6 000 км дорог по всей Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK