В Окружном суде обжалуют прожиточный минимум 2020 года

Истец просит суд обязать КМУ совершить действия по установлению прожиточного минимума в соответствии с законами Украины.
В Окружном суде обжалуют прожиточный минимум 2020 года
depositphotos.com

В Окружной административный суд Киева обратился истец с просьбой обжаловать прожиточный минимум на 2020 год, который установило правительство.

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

Читай также: Прожиточный минимум: Зеленский рассказал, что изменится

“В частности, истец просит ОАСК признать противоправной бездеятельность КМУ в части необеспечения проведения научно-общественной экспертизы сформированных набора продуктов питания, набора продовольственных продуктов и набора услуг для установления прожиточного минимума на 2020 год. В то же время, истец просит суд признать противоправными действия Кабинета министров по установлению размера прожиточного минимума на 2020 год, - без предварительного проведения и учета результатов указанной экспертизы, вопреки требованиям закона “О прожиточном минимуме“, - говорится в сообщении.

Читай также: Депутатам хотят снизить зарплату до 9446 гривен

Кроме того, истец просит суд признать действия КМУ по разработке и одобрению проекта закона “О Государственном бюджете Украины на 2020 год“ противоправными. 

“Вместе с тем, среди исковых требований указано - обязать КМУ совершить действия по установлению прожиточного минимума в соответствии с законами Украины, а также разработать и представить на рассмотрение парламента проект закона о внесении изменений в Госбюджет-2020 с учетом требований по установлению прожиточного минимума и других социальных стандартов и гарантий“, - отмечается в сообщении.

Напомним, Гончарук планировал поднять прожиточный минимум вдвое.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK