Эксперт о махинациях банкиров: "Нужно заставить людей читать документы"

Я считаю, нужно, чтобы клиент в обязательном порядке подписывал документ о том, что он предупрежден о рисках, - эксперт.
Эксперт о махинациях банкиров: "Нужно заставить людей читать документы"
depositphotos.com

Клиенты украинских банков жалуются на недостоверную или неполную информацию о кредитах и депозитах. В связи с этим Национальный банк Украины обязал финансовые учреждения раскрывать полную информацию.

Об этом сообщает Сегодня. 

Читай также: $100 тысяч в месяц: Киберполиция раскрыла мошенничество на финансовых аукционах

Экономист Олег Яременко рассказал, что нужно изменить отношение потребителей к финансовым учреждениям. Ужесточения правил для банков - недостаточно. Речь идет о том, чтобы “заставлять“ клиентов банков читать полную информацию о кредитах и депозитах.

“Банки-то будут раскрывать информацию. А вот клиенты прочитают ее или нет? Я считаю, нужно, чтобы клиент в обязательном порядке подписывал документ о том, что он предупрежден о рисках, о полной стоимости услуги, о возможных форс-мажорах. Чтобы клиент знал, что у него могут отнять квартиру, что он может еще что-то потерять. В таком случае и банк был бы защищен, и клиент будет точно проинформирован и тоже будет нести ответственность”, – объяснил Яременко.

Напомним, в Украине намерены повысить лимиты для ФЛП.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK